ご覧いただいている皆さまこんにちは。
管理栄養士のmimiです。
普段はフルーツのみを扱っているこちらのコラムですが、
今回は番外編としてフルーツみたいに甘いコーンについてお届けします。
コーンのシャキシャキとした歯ごたえが好き!という方もいらっしゃるのではないでしょうか。
あのシャキシャキとした食感の正体は、セルロースという不溶性食物繊維。
粒のひとつひとつの皮にセルロースが含まれていることでシャキシャキとした歯ごたえが生まれます。
不溶性食物繊維はその名の通り、水に溶けない食物繊維のことで体に消化吸収されません。
消化吸収されず腸まで直接届き、腸に刺激を与え動きを活発にしてくれます。
また、他の野菜よりも多めに含まれているのがビタミンB1。
ビタミンB1は吸収された糖分をエネルギーに変える手助けをしてくれるため、
糖分を摂りすぎている人やエネルギー消費量の多い人はぜひ積極的に摂り入れてほしい栄養素です。
とはいえ、コーンには糖分も多く含まれているので
ルナファームが販売するわくわくコーンがいくら美味しくても、
美味しすぎて食べすぎた!なんて事にならないように気を付けてほしいものですね。
毎年美味しすぎてわくわくが止まらないと噂のルナファームのわくわくコーン。
ぜひこの機会に味わっていただき、心も身体もわくわくしてみてはいかがでしょうか。
▽皆さまのご購入お待ちしております🌽