甘い梨とお酢の酸味の相性が抜群!!
今回は梨を使ったレシピを紹介いたします🍐
おつまみやちょい足しの一品におススメの『ラぺ』✨
『ラペ』とはフランス語で千切り、細切りを意味します🔪
フランスの定番家庭料理の簡単レシピです🍳
【材料】==================
ニンジン 1本(150g)
梨 1個
塩 小さじ1/4
【A】酢・オリーブオイル 各大さじ2
【A】砂糖 大さじ1/2
【A】白だし 小さじ1/2
(お好み)刻みパセリ・マヨネーズ
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人参を千切りにして塩をまぶして10分ほど浸します。
後に染み出た水は切ります。梨も千切りにしておきます。
【A】をボールに入れて混ぜ合わせ、
ニンジンと梨も加えて入れて和えます。
器に盛り、お好みでパセリをかけます。
マヨネーズを加えてもGoodです☺
チキンやハムなどと一緒にパンに挟んだり
サンドイッチにするアレンジもおススメです🥪
ルナファームでは、南信州を代表する赤梨
『太鼓判』認定をうけた「南水」を販売しています!🍐
さっぱりとした甘さと酸味が特徴で、シャキッとした歯ごたえとみずみずしさが魅力✨
赤梨の中でも特に甘い「南水」は、ジューシーな果肉を堪能できます🎵
ぜひ、梨の甘さの引き立つレシピアレンジでもお楽しみください🍴