
梨のシャリシャリとパンケーキのふわふわの融合☺
前回に引き続き、梨を使った簡単なレシピを紹介いたします🍴

材料(4人分)=========================
梨 1個
ホットケーキミックス 150g
卵 1個
牛乳 200㎖
バター 少量
===================================
ホットケーキミックスと卵と牛乳をボールに入れて混ぜ合わせます。
梨は16等分に切り、バターと一緒に3分ほど炒めます。
(少し梨の食感が残るくらいがGood!)

梨を円形に並べ、上から混ぜた
ホットケーキミックスを流し入れて焼きます。

ひっくり返す際にコツがいりますが、
レシピはとても簡単ですので、
ぜひぜひ、甘い梨のシャリシャリ感をパンケーキのふわふわで包んで
食感を楽しんでください😋
ルナファームでは、南信州を代表する赤梨
『太鼓判』認定をうけた「南水」を販売しています!🍐
さっぱりとした甘さと酸味が特徴で、シャキッとした歯ごたえとみずみずしさが魅力✨
赤梨の中でも特に甘い「南水」は、ジューシーな果肉を堪能できます🎵
ぜひ、梨の甘さの引き立つレシピアレンジでもお楽しみください🍴
 
                   		               		  