つくってみた

【つくってみよう】梨とニンジンのラぺ

甘い梨とお酢の酸味の相性が抜群!!

今回は梨を使ったレシピを紹介いたします🍐

おつまみやちょい足しの一品におススメの『ラぺ』✨

『ラペ』とはフランス語で千切り、細切りを意味します🔪

フランスの定番家庭料理の簡単レシピです🍳

 

【材料】==================

ニンジン       1本(150g)
梨          1個
塩           小さじ1/4
【A】酢・オリーブオイル 各大さじ2
【A】砂糖        大さじ1/2
【A】白だし        小さじ1/2

(お好み)刻みパセリ・マヨネーズ

=========================

 

人参を千切りにして塩をまぶして10分ほど浸します。

後に染み出た水は切ります。梨も千切りにしておきます。

 

【A】をボールに入れて混ぜ合わせ、
ニンジンと梨も加えて入れて和えます。

器に盛り、お好みでパセリをかけます。
マヨネーズを加えてもGoodです☺

チキンやハムなどと一緒にパンに挟んだり

サンドイッチにするアレンジもおススメです🥪

ルナファームでは、南信州を代表する赤梨
『太鼓判』認定をうけた「南水」を販売しています!🍐

さっぱりとした甘さと酸味が特徴で、シャキッとした歯ごたえとみずみずしさが魅力✨

赤梨の中でも特に甘い「南水」は、ジューシーな果肉を堪能できます🎵

ぜひ、梨の甘さの引き立つレシピアレンジでもお楽しみください🍴

-つくってみた

© 2025 LunaFarm SNS Powered by STINGER